Purification and identification of antioxidant peptides from enzymatic hydrolysates of tilapia (oreochromis niloticus) frame protein - Fan Jian; He Jintang; Zhuang Yongliang; Sun Liping; MDPI
En esta investigacin̤ se hidroliz ̤la proten̕a de tilapia del Nilo por medio de distintas proteasas para obtener pp̌tidos antioxidantes, incluyendo properasa E, pepsina, tripsina, Flavourzyme, neutrasa, gc106 y papan̕a. El hidrolizado obtenido a partir de tripsina (TFPH) exhibi ̤el mayor grado de hidrl̤isis y actividad antioxidante. Se obtuvieron tres series de pp̌tidos (TFPH1, TFPH2 y TFPH3) por medio de ultrafiltracin̤ de TFPH con membranas MWCO de 5, 3 y 1 kDa, respectivamente. Se determinaron y se compararon los valores IC50 sobre las actividades de los radicales scavenging de DPHH, anin̤ superx̤ido, perx̤idos de hidrg̤eno e hidroxilo con glutatin̤.