Inhibicin̤ de la enzima convertidora de angiotensina I con hidrolizados proteicos de Jatropha curcas - Marrufo Estrada Duly Marianely; Chel Guerrero Luis; Betancur Ancona David; Hernǹdez Escalante Vc̕tor; Federacin̤ Bioqum̕ica de la Provincia de Buenos Aires Argentina
Entre las alternativas como fuente de hidrolizados proten̕icos se encuentra la oleaginosa Jatropha curcas L. por la concentracin̤ y composicin̤ de sus proten̕as. Esta oleaginosa pertenece a la familia Euphorbiaceae y es una planta recientemente estudiada en Mx̌ico, donde sus granos son incorporados en la cocina tradicional despuš de un proceso de tostado o coccin̤.En esta investigacin̤ se evalu ̤la actividad inhibitoria in vitro de los hidrolizados proten̕icos obtenidos a partir de la harina desgrasada y del aislado proteico provenientes del grano de Jatropha curcas L. sobre la actividad de la enzima convertidora de angiotensina I (ECA-1), con la finalidad de emplearlos en un futuro para la formulacin̤ de alimentos funcionales. Los hidrolizados fueron obtenidos empleando alcalasa y el sistema enzimt̀ico pepsina-pancreatina. Se calcul ̤la concentracin̤ media inhibitoria (IC50) para medir el grado de inhibicin̤ de la actividad enzimt̀ica de ECA-1.