hScavenging activity of enzymatic Hydrolysates from wheat bran - Wang Jing; Sun Baoguo; Tian Yuan; Cao Yanping; Yuan Xiaoping; Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
En esta investigacin̤ se desalmidon ̤y desproteiniz ̤salvado de trigo por medio de α-amilasa, proteasa y amiloglucosidasa respectivamente y se hidroliz ̤posteriomente utilizando xilanasas de Bacillus subtilis. El rendimiento de los hidrolizados enzimt̀icos de salvado de trigo (EHWB) fue de 1,84%. El contenido de fenl̤icos fue de 0,3712 g de equivalentes de c̀ido ferl͠ico por gramo de EHWB. Se evalu ̤la potencia antioxidante del EHWB utilizando distintos ensayos, tales como quelacin̤ del ion hierro, poder reductor, actividad depuradora contra DPPH y especies de oxg̕eno reactivas bajo condiciones in vitro. El EWHB exhibi ̤una actividad efectiva quelante del ion ferroso y un alto poder reductor.