Anti-inflammatory activities of enzymatic (alcalase) hydrolysate of a whey protein concentrate - de Carvalho-Silva Luciano Bruno; Bertoldo Pacheco Maria Teresa; Bertoldo Rachel; Carvalho Veloso Clarice de; Costa Teodoro Luciana; Giusti Paiva Alexandre; Barboza Lollo Cristhiano; Soncini Roseli; Academic Journals
El hidrolizado proteico de suero tiene unos potenciales considerables para mejorar la salud, los cuales incluyen actividades antimicrobianas, inmunomodulatorias, anticolesterm̌icas, antitrombt̤icas, antihipertensivas y anticancerg̕enas. Se han identificado varios efectos fisiolg̤icos de estas proten̕as, entre ellos propiedades protectoras y anti-inflamatorias.Este estudio se enfoc ̤en evaluar los efectos anti-inflamatorios del hidrolizado proteico de suero en ratones. Se condujo la hidrl̤isis en un pH-stat con un grado de 20%. Se probaron el edema en patas inducido por carragenina, la peritonitis inducida por lipopolisacr̀idos y el retorcimiento inducido por c̀ido acťico para investigar la actividad anti-inflamatoria. Los resultados indicaron que el hidrolizado obtenido por tratamiento con alcalasa produjo este tipo de actividad.