Quality of organic vs. Conventional food and effects on health - Matt Darja; Luik Anne; Peetsmann Elen; Pehme Sirli; Rembialkowska Ewa; Estonian University of Life Sciences
En třminos de cotejo entre alimentos orgǹicos y convencionales, varias publicaciones se han concentrado n͠icamente en su calidad nutricional, brindando resultados variables y controversiales. Solo puede lograrse una verdadera comparacin̤ entre diferentes sistemas de produccin̤ alimentos sobre la calidad, la seguridad, y los efectos a la salud por medio de un enfoque hols̕tico integral que considere otros aspectos importantes relacionados con la salud, tales como residuos de pesticidas, nitratos, aditivos artificiales, entre otros.Es primordial comprender que varios qum̕icos empleados en la agricultura y el procesamiento de alimentos pueden ser perjudiciales para la salud humana. El consumo de alimentos saludables, o el uso de materias primas para la produccin̤ y el desarrollo de alimentos funcionales para prevenir o tratar algunas enfermedades, implica la eliminacin̤ de sustancias potencialmente peligrosas para evitar otros problemas para la salud.Este reporte analiza la calidad nutricional de los alimentos convencionales y orgǹicos, as ̕como los efectos a la salud de residuos de pesticidas, nitratos, micotoxinas y aditivos artificiales. Asimismo, brinda una visin̤ general sobre experimentos en animales y seres humanos.