Alimentos orgǹicos , <U+00BF>qu ̌es lo que busca el consumidor verde? - Mc Donnell Bernab ̌Paul Reginald; Yę̀z Rogers Mara̕ Adelaida; Universidad de Chile
La sociedad actual es cada vez ms̀ exigente con respecto al cuidado del medio ambiente y premia prc̀ticas empresariales como la responsabilidad social empresarial, por lo que es cada vez ms̀ importante dar ňfasis a r̀eas como el marketing verde. Desde dicha perspectiva, el interš hacia los alimentos orgǹicos nace de la creciente preocupacin̤ de las personas por el cuidado del medio ambiente y una mayor conciencia por los dańos causados en la naturaleza derivados de un mal uso de los recursos.En este estudio de investigacin̤ se abord ̤el tema de los alimentos orgǹicos en diversos puntos de Santiago (Chile), indagando sobre los factores que influyen en la decisin̤ de compra de los consumidores verdes, definiendo un perfil de consumidor y precisando la postura que tienen estos consumidores con respecto a los factores mencionados anteriormente y la actual oferta de productos ecolg̤icos.Luego de analizar los datos recolectados, se pudo concluir que existe un perfil de consumidor a partir de las caracters̕ticas en comn͠ de los entrevistados, las cuales son los siguientes: gran interš por el cuidado del medio ambiente; son personas informadas en cuanto a actualidad de impactos ambientales y en cuanto al tema especf̕ico de los alimentos orgǹicos (saben de la carencia de qum̕icos en su proceso productivo y la no manipulacin̤ genťica de los mismos); conocieron el producto a travš de un tercero, pero la decisin̤ la tomaron por diferentes razones (salud, incentivo de terceras personas, cuidado del medio ambiente, entre otros); por l͠timo, en su mayora̕ no consumen hace ms̀ de cinco ańos.