Consumer<U+0092>s perceptions and attitudes of organic food products in northern Thailand - Sangkumchaliang Parichard; Huang Wen-Chi; International Food and Agribusiness Management Association (IFAMA)
Los patrones de consumo de alimentos estǹ cambiando como resultado de factores ambientales y de salud. El interš en alimentos orgǹicos est ̀aumentando en el planeta. La demanda global de este tipo de productos permanece fuerte y sus ventas se han incrementado en cerca de cinco billones de dl̤ares por ańo (ver bibliografa̕ del documento). En Tailandia el acelerado desarrollo socio-econm̤ico ha estado acompańado de la modernizacin̤ e industrializacin̤ de la produccin̤ agrc̕ola de alimentos.La adopcin̤ de la produccin̤ y el procesamiento de alimentos orgǹicos est ̀considerablemente determinada por la demanda del mercado. Por ello, esto se refleja en las actitudes y las percepciones de los consumidores hacia estos. Este estudio est ̀compuesto por una encuesta de 390 personas entrevistadas en el norte de Tailandia. Los resultados indicaron que las principales razones para adquirir productos orgǹicos se encuentran en una expectativa de unas formas de produccin̤ ms̀ saludables y amigables con el medio ambiente. Los compradores tienden a ser ms̀ viejos y con una mayor educacin̤ que aquellos que no lo son. Otros factores importantes son el precio y la confianza del consumidor en la autenticidad de los bienes que compra.