A review on impacts of genetically modified food on human health - Verma Charu; Nanda Surabhi; Singh R. K.; Singh R. B.; Mishra Sanjay; Bentham Science Publishers
La biotecnologa̕ ofrece una variedad de beneficios y riesgos potenciales. Ha mejorado la produccin̤ de alimentos al hacer a las plantas menos vulnerables a las sequa̕s, las heladas, los insectos y los viruses y permitiňdoles competir de manera ms̀ efectiva contra las malezas por los nutrientes del suelo. En unos casos ha mejorado la calidad y la nutricin̤ de los alimentos alterando su composicin̤.Sin embargo, el uso de la biotecnologa̕ ha generado preocupaciones acerca de los riesgos potenciales para el medio ambiente y los humanos. Por ejemplo, algunas personas temen que plagas comunes a las plantas puedan desarrollar resistencia a los pesticidas introducidos en los cultivos modificados genťicamente que se supone deben combatirlos. Este artc̕ulo es una compilacin̤ de diversos estudios que presentan aspectos positivos y negativos de los alimentos transgňicos en la salud humana.