Effect of different drying techniques on the quality of garlic , a comparative study - Puranik Vinita; Srivastava Puja; Saxena D. C.; Mishra Vandana; Science and Education Publishing Co
En este estudio se sometieron dientes de ajo a cuatro mťodos de secado distintos secado con aire caliente, secado de lecho fluidizado, calentamiento con microondas y liofilizacin̤ para obtener la přdida de humedad mx̀ima posible y la retencin̤ de aceites volt̀iles con cambios mn̕imos en los puntajes de calidad sensorial (valor mx̀imo SQS de 20). Al analizar los efectos de estos tratamientos, se pudo concluir que la operacin̤ de liofilizacin̤ se poda̕ combinar con el secado de lecho fluidizado para obtener un producto con atributos de calidad deseables y mx̀ima remocin̤ de humedad a un costo mn̕imo de procesamiento.