Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la produccin̤ de un polvo deshidratado de fruta

Esta investigacin̤ tuvo como props̤ito conocer la influencia de algunas de las variables de operacin̤ del secado por liofilizacin̤, aspersin̤ y vaco̕ sobre propiedades que sirven para identificar la calidad de un polvo deshidratado de guanb̀ana (Annona muricata L.) tales como la humedad, la solubili...

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Other Authors: Ceballos Peąloza Adela Mara̕, Universidad Nacional de Colombia
Format: Book
Language:Spanish
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Online Access:Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la produccin̤ de un polvo deshidratado de fruta
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246 |a Comparative study of three drying systems to obtain fruit dried powder 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2013 
520 3 |a Esta investigacin̤ tuvo como props̤ito conocer la influencia de algunas de las variables de operacin̤ del secado por liofilizacin̤, aspersin̤ y vaco̕ sobre propiedades que sirven para identificar la calidad de un polvo deshidratado de guanb̀ana (Annona muricata L.) tales como la humedad, la solubilidad, la humectabilidad, el color y el contenido de vitamina C, as ̕como poder comparar los tres sistemas desde el punto de vista de la calidad de los productos, las propiedades termodinm̀icas y los costos de operacin̤ y rentabilidad de las inversiones.Los hallazgos del trabajo permitieron establecer correlaciones lineales entre el porcentaje de humedad de los polvos de guanb̀ana y la velocidad de congelacin̤ para la liofilizacin̤, el porcentaje de humedad y el flujo de alimentacin̤ para el secado por aspersin̤ y esa variable y la presin̤ de la cm̀ara para el secado al vaco̕, dentro de los intervalos experimentales. Se encontr ̤tambiň una correlacin̤ lineal entre el porcentaje de solubilidad y la velocidad de congelacin̤ en la liofilizacin̤. Para la vitamina C en la liofilizacin̤ y en el secado al vaco̕, y para la humectabilidad tambiň en este l͠timo sistema de secado, se encontraron correlaciones polinm̤icas de segundo orden.La mayor diferencia de color (ΔE*) entre tratamientos se present ̤en los polvos secados por aspersin̤. La mayor retencin̤ de vitamina C se present ̤en la liofilizacin̤ (entre 12% y 44%) y la solubilidad de los polvos alcanz ̤valores entre 84,8% y 91,5% para los polvos secados por aspersin̤, 81,5% y 85,8% para los secados por liofilizacin̤ y entre 72,3% y 81,5% para los de vaco̕. 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Deshidratacin̤ de alimentos 
650 \ \ |a Frutas 
650 \ \ |a Productos agrc̕olas-secado 
650 \ \ |a Secado 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food - drying 
650 \ \ |a Fruits 
650 \ \ |a Farm produce - Drying 
650 \ \ |a Drying 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Industria de alimentos 
650 \ \ |a Secado por aspersin̤ 
650 \ \ |a Secado al vaco̕ 
650 \ \ |a Guanb̀ana 
650 \ \ |a Polvo deshidratado de fruta 
650 \ \ |a Propiedades 
650 \ \ |a Costos de produccin̤ 
650 \ \ |a Food industry 
650 \ \ |a Spray drying 
650 \ \ |a Vacuum drying 
650 \ \ |a Soursop 
650 \ \ |a Dehydrated fruit powder 
650 \ \ |a Properties 
650 \ \ |a Production costs  
700 \ \ |a Ceballos Peąloza Adela Mara̕  
700 \ \ |a Universidad Nacional de Colombia 
856 |z Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la produccin̤ de un polvo deshidratado de fruta  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/estudio-comparativo-de-tres-sistemas-de-secado-para-la-produccion-de-un-polvo-deshidratado-de-fruta