Effects of freeze-drying, refractance window drying and hot-air drying on the quality parameters of aȧ̕

El asa ̕es una baya color pr͠pura oscuro nativa de la regin̤ amazn̤ica brasileą y de amplio consumo en Suramřica. En tiempos recientes se ha prestado atencin̤ a este fruto debido a su alto poder antioxidante. No obstante, es altamente perecedero y debe procesarse de forma rp̀ida luego de cosechars...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Pavan Mariana A., University of Illinois at Urbana-Champaign
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Effects of freeze-drying, refractance window drying and hot-air drying on the quality parameters of aȧ̕
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro6089
005 20201223000000.0
008 130729s2013 ck # g## #001 0#eng#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Effects of freeze-drying, refractance window drying and hot-air drying on the quality parameters of aȧ̕ 
246 |a Efectos de la liofilizacin̤, el secado de ventana refractiva y con aire caliente sobre los parm̀etros de calidad del asa̕ 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2013 
520 3 |a El asa ̕es una baya color pr͠pura oscuro nativa de la regin̤ amazn̤ica brasileą y de amplio consumo en Suramřica. En tiempos recientes se ha prestado atencin̤ a este fruto debido a su alto poder antioxidante. No obstante, es altamente perecedero y debe procesarse de forma rp̀ida luego de cosecharse para preservar sus propiedades sensoriales y nutritivas, as ̕como sus compuestos bioactivos.El secado es una de las tčnicas de procesamiento para preservar la fruta. Los productos deshidratados muestran una gran estabilidad y son fc̀iles de almacenar y transportar. Actualmente, la mayor parte del asa ̕seco es producido mediante liofilizacin̤. A pesar de la alta calidad del producto, los altos costos asociados con la inversin̤ de capital y la operacin̤ son desventajas a considerar. Por ello es importante buscar alternativas de secado ms̀ econm̤icas. El secado de ventana refractiva es una tčnica novedosa y prometedora que ha mostrado conservar la calidad de los alimentos. Por su parte, el secado con aire caliente es un proceso antiguo y econm̤ico, as ̕como el ms̀ utilizado en la industria de alimentos, aunque deben tomarse precauciones para no afectar la calidad del alimento.El objetivo de esta investigacin̤ fue la evaluacin̤ del impacto de estos tres mťodos sobre los parm̀etros de calidad del asa ̕luego del secado y sobre un periodo de almacenamiento de tres meses a 25ðC. Para examinar los cambios potenciales de la calidad, se llevaron a cabo diversos anl̀isis: contenido de humedad, actividad de agua, isoterma de trabajo de humedad, temperatura de transicin̤ vt̕rea, color, capacidad antioxidante, cuantificacin̤ de antocianina y anl̀isis de sabor. 
650 \ \ |a Seguridad alimenticia 
650 \ \ |a Liofilizacin̤ 
650 \ \ |a Conservacin̤ de alimentos 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Food security 
650 \ \ |a Freeze drying 
650 \ \ |a Food preservation 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Secado con aire caliente 
650 \ \ |a Secado de ventana refractiva 
650 \ \ |a Asa̕ 
650 \ \ |a Parm̀etros de calidad 
650 \ \ |a Contenido de humedad 
650 \ \ |a Actividad de agua 
650 \ \ |a Isoterma de trabajo de humedad 
650 \ \ |a Temperatura de transicin̤ vt̕rea 
650 \ \ |a Color 
650 \ \ |a Capacidad antioxidante 
650 \ \ |a Cuantificacin̤ de antocianina 
650 \ \ |a Anl̀isis de sabor 
650 \ \ |a Hot air drying 
650 \ \ |a Refractive window drying 
650 \ \ |a Asai 
650 \ \ |a Quality parameters 
650 \ \ |a Moisture content 
650 \ \ |a Water activity 
650 \ \ |a Moisture working isotherm 
650 \ \ |a Vitreous transition temperature 
650 \ \ |a Color 
650 \ \ |a Antioxidant capacity 
650 \ \ |a Anthocyanin quantification 
650 \ \ |a Taste analysis  
700 \ \ |a Pavan Mariana A.  
700 \ \ |a University of Illinois at Urbana-Champaign 
856 |z Effects of freeze-drying, refractance window drying and hot-air drying on the quality parameters of aȧ̕  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/efectos-de-la-liofilizacion-el-secado-de-ventana-refractiva-y-con-aire-caliente-sobre-los-parametros-de-calidad-del-asai