El glaseado incorporando hidrocoloides como alternativa en el empaque de lomo de atn͠ (thunnus thynnus) congelado y almacenado a -10ðC - Mena Sarahi; Rodrg̕uez Leonardo; Barrero Marinela; Sociedad Latinoamericana de Nutricin̤
Numerosos estudios han sido enfocados a los ingredientes naturales para mantener la calidad y la vida t͠il de los alimentos. Los ingredientes biodegradables, tales como hidrocoloides y proten̕as, pueden ser utilizados para cubrir filetes de pescado con el objetivo de suprimir los cambios de calidad durante el almacenamiento en congelacin̤.En la actualidad se han venido desarrollando empaques comestibles, como el glaseado con hidrocoloides gelatina, carragenina que, adems̀ de cumplir sus funciones como pelc̕ula protectora del alimento, son econm̤icos, pueden ser ingeridos por el consumidor sin riesgo de toxicidad, ayudan a preservar las caracters̕ticas organolp̌ticas del producto, poseen propiedades nutricionales y, por ser biodegradables, contribuyen a la conservacin̤ del ambiente. El objetivo de este estudio fue evaluar la incorporacin̤ de hidrocoloides al glaseado de lomos de atn͠ como una alternativa de empaque.