Physical properties of nanomaterials - Lue Juh Tzeng; American Science Publishers
Los nanomateriales y las nanotecnologa̕s atraen una atraccin̤ tremenda en las investigaciones recientes. Las nuevas propiedades fs̕icas y tecnologa̕s, tanto en la preparacin̤ de muestras como en la fabricacin̤ de dispositivos, se deben al desarrollo de la nanociencia, la cual incluye varios campos tales como la fs̕ica, la qum̕ica, la ciencia de materiales, diversas ramas de la ingeniera̕, entre otros.En este documento se discuten diversos mťodos de preparacin̤ de nanomateriales que incluyen aisladores, semiconductores y metales. Se muestran propiedades fs̕icas ext̤icas que abarcan el espectro p̤tico lineal y no lineal, la dependencia de la temperatura a las resistividades, el espectro de resonancia del espn̕ y las mediciones de susceptibilidad magnťica. Han sido obtenidos numerosos resultados fascinantes y provocadores que han llevado mejorar la comprensin̤ sobre tunelacin̤ cuǹtica, transicin̤ de fase cuǹtica, efecto de superficie, confinamiento cuǹtico, entre otros.