Grafeno , sueǫ o realidad de la nanotecnologa̕ - Tutor Sǹchez Joaqun̕; Asociacin̤ de Ingenieros del (ICAI)
El grafeno, una nanoestructura de carbono, es un logro del desarrollo y los avances de la nanotecnologa̕; siendo un componente estructural del grafito, posee propiedades tan sorprendentes que lo ha convertido en un potencial sustituto del silicio en el diseńo y fabricacin̤ de nuevos circuitos integrados. Este documento resume sus org̕enes, as ̕como sus interesantes propiedades prc̀ticas y ter̤icas que dieron lugar a que fuera el motivo por el cual se otorgara en 2010 el Premio Nobel de Fs̕ica a dos de los cientf̕icos que ms̀ han estudiado el grafeno, Andrei K. Geim y Konstantin Novoselov.