Graphene , status and prospects - Geim Andrei K.; University of Manchester
El grafeno es un estupendo material con muchos superlativos asociados a su nombre, siendo el ms̀ delgado en el universo y el ms̀ fuerte alguna vez medido. Sus portadores de carga exhiben una gran movilidad intrn̕seca, poseen la masa efectiva ms̀ pequeńa y pueden viajar a distancias micromťrica sin dispersarse a temperatura ambiente. El grafeno puede mantener densidades de seis r̤denes ms̀ que el cobre, muestra una conductividad třmica y una dureza sobresalientes, es impermeable a los gases y ren͠e propiedades tan dispares como la fragilidad y la ductilidad. Este escrito analiza tendencias recientes en la investigacin̤ y las aplicaciones del grafeno e intenta identificar direcciones futuras probables de desarrollo.