Grafeno epitaxial y su potencial en nanotrn̤ica - Gm̤ez Puerto R.; Ramr̕ez Sols̕ A.; Benemřita Universidad Autn̤oma de Puebla (BUAP)
El grafeno es llamado a menudo un material milagroso para aplicaciones futuras en la nanoelectrn̤ica. Posee una estructura geomťrica bidimensional de t̀omos de carbono fuertemente cohesionados en una superficie uniforme, ligeramente plana (1nm de espesor), con ondulaciones que forman una malla semejante a un panel de abejas, dada la configuracin̤ hexagonal que presentan. Sus propiedades electrn̤icas proporcionan una bonanza para la fs̕ica experimental y ter̤ica. En el grafeno los electrones interaccionan con su superficie de panal, lo que genera una alta conductividad třmica y elčtrica. En este trabajo se presenta y discute el estado actual de la investigacin̤ y aplicacin̤ del grafeno como material electrn̤ico.