Ni-assisted transformation of graphene flakes to fullerenes - Lebedeva Irina V.; Knizhnik Andrey A.; Potapkin Boris A.; Popov Andrey M.; Cornell University
En este investigacin̤ se estudi ̤la transformacin̤ de hojuelas de grafeno en fullereno asistida por clusters de nitrg̤eno utilizando simulaciones de dinm̀ica molecular. Se desarroll ̤el potencial de orden de enlace para los sistemas Ni-C, el cual reprodujo los datos experimentales sobre las propiedades fs̕icas de nitrg̤eno puro, as ̕como sobre las energa̕s relativas de las especies de carbono sobre las superficies de Ni. El potencial se aplic ̤para las simulaciones de la transformacin̤ de las hojuelas de grafeno, que consista̕n entre cincuenta y cuatrocientos t̀omos con y sin los clusters de Ni adjuntados. Se observaron los fullerenos libres, aquellos con los clusters de Ni fijados al exterior y otros que encapsulaban a tales clusters (endofullerenos de nitrg̤eno).