Carbon nanotubes , present and future commercial applications - De Volder Michael F.L; Tawfick Sameh H.; Hart John; Baughman Ray H.; American Association for the Advancement of Science (AASS)
El interš comercial a nivel mundial en nanotubos de carbono (CNT) se refleja en una capacidad de produccin̤ que comprende en varias toneladas anuales. En la actualidad los polvos gruesos de CNT se incorporan en diversos productos comerciales que incluyen batera̕s recargables, partes de automv̤iles, implementos deportivos, cascos de barcos y filtros de agua. Asimismo, los avances en la sn̕tesis, purificacin̤ y modificacin̤ qum̕ica de los CNT estǹ permitiendo su integracin̤ en pelc̕ulas electrn̤icas delgadas y recubrimientos de r̀eas grandes. Aunque todava̕ no brindan resistencia mecǹica o conductividades třmicas concluyentes para muchas aplicaciones, los hilos y las lm̀inas de CNT tienen desempeńos prometedores para supercapacitores, actuadores y escudos electromagnťicos de bajo peso.