Product lifecycle management - Canal Misty Rains / Youtube
La funcin̤ principal de Product Lifecycle Management (PLM) es administrar la definicin̤ de un producto desde el concepto hasta la jubilacin̤. Para ser eficaces, las soluciones PLM deben definir completamente todos los aspectos de la Lista de materiales (BOM) del producto, incluidos los archivos de diseǫ mecǹico y elčtrico (MCAD, ECAD), el software, la documentacin̤ y la informacin̤ del servicio. PLM permite la definicin̤ y sincronizacin̤ de vistas multifuncionales de la BOM: ingeniera̕ (eBOM), fabricacin̤ (mBOM) y servicio (sBOM). Directamente, PLM ofrece un valor significativo para una empresa, pero PLM tambiň mejora otros sistemas empresariales (ERP, CRM) al permitir el intercambio de informacin̤ de productos en toda la organizacin̤.