Direct synthesis of carbon nanofibers on cement particles - Nasibulina Larisa I.; Anoshkin Ilya V.; Shandakov Sergey D.; Nasibulin Albert G.; Cwirzen Andrzej; Mudimela Prasantha R.; Habermehl-Cwirzen Kar; M. Malm Jari E.; Koltsova Tatiana S.; Tian Ying; Vasilieva Ekaterina S.; Penttala Vesa; et al.
En este escrito se propone un nuevo enfoque bajo el cual nanofibras y nanotubos de carbono (CNF, CNT) crecen directamente sobre la superficie de una matriz. Se seleccion ̤al cemento como matriz precursora, ya que es el material de construccin̤ ms̀ importante. Se sintetiz ̤un material novedoso hb̕rido de cemento (CHM) en el cual CNT y CNF se adhirieron a las partc̕ulas de cemento por medio de dos mťodos: alimentador de tornillo (screw feeder) y reactores de lecho fluidizado. Se prob ̤que el CHM aument ̤dos veces la resistencia a la compresin̤ y la conductividad elčtrica de la pasta endurecida lo hizo en cuarenta veces.