Preparation, characterization, and modeling of carbon nanofiber/epoxy nanocomposites - Sun Lan Hui; Yang Zhen-Guo; Ounaies Zoubeida; Gao Xin-Lin; Whalen Casey A.; Hindawi Publishing Corporation
Existe una falta de investigaciones sistemt̀icas sobre propiedades elčtricas y mecǹicas de los nanocompuestos de nanofibras de carbono (CNF) reforzadas con una matriz epx̤ica. En este escrito se brinda un estudio riguroso sobre los comportamientos estt̀icos y dinm̀icos y las propiedades elčtricas de tales nanocompuestos con diversos contenidos de CNF. Se emple ̤la ecuacin̤ Halpin-Tsai para evaluar el md̤ulo de Young y el md̤ulo de almacenamiento de estos materiales. Los valores del md̤ulo de Young predecidos con este mťodo tuvieron en cuenta el efecto de la aglomeracin̤ de CNF y se ajustaron adecuadamente con aquellos experimentales.