Nanocomposites , synthesis, structure, properties and new application opportunities - Cury Camargo Pedro Henrique; Satyanarayana Kestur Gundappa; Wypych Fernando; Universidade Federal de Sao Carlos
Los nanocompositos son materiales de alto desempeńo que exhiben combinaciones de propiedades inusuales y posibilidades n͠icas de diseńo. Con una tasa de crecimiento anual estimada de 25%, su potencial es tan destacado que son aplicables en muchas r̀eas. En este documento se presentan los tres tipos de nanocompositos de acuerdo a su matriz (carbono, cerm̀ica, metl̀ica) resaltando su necesidad, sus mťodos de procesamiento y algunos resultados recientes en cuanto a estructura, propiedades y aplicaciones potenciales. Asimismo, se muestran posibles usos de materiales naturales para su fabricacin̤, tales como minerales arcillosos, crisolita y fibras lignoceluls̤icas.