Membranas nanocompuestas de Nafionʼ-TiO2 para celdas de combustible de etanol - Monsalve Gil Carlos; Gonzl̀ez Ocampo Javier; Universidad Nacional de Colombia
En este trabajo se elaboraron dos membranas nanocompuestas de Nafionʼ-TiO2 con 2 y 4% del cerm̀ico por el mťodo de recasting. El anl̀isis de la composicin̤ del microscopio de barrido electrn̤ico (SEM-EDS) mostr ̤una estructura de dos capas, una enriquecida en cerm̀ico y otra con una cantidad menor pero con una dispersin̤ uniforme. Se midi ̤la velocidad de permeacin̤ de etanol y la absorcin̤ de solventes en estas membranas a distintas temperaturas y concentraciones. Los resultados se compararon con los obtenidos para la membrana de Nafionʼ sin modificar, y mostraron un incremento de la permeacin̤ y de la absorcin̤ de solvente con la concentracin̤ de etanol y la temperatura.