Fracture toughness of carbon nanotube-reinforced metal-and-ceramic-matrix composites - Chen Y. L.; Liu B.; Hwang K. C.; Huang Y.; Hindawi Publishing Corporation
En este estudio se llev ̤a cabo un anl̀isis jerr̀quico del mejoramiento de la tenacidad a la fractura de compositos de matriz dura reforzados con nanotubos de carbono (CNT) con base en la teora̕ shear-lag y mecǹica de fractura. Se encontr ̤que interfases matriz/CNT ms̀ robustas no poda̕n llevar a la mejor tenacidad a la fractura. Para los compositos de matriz dura, su tenacidad a la fractura con interfases db̌iles puede mejorarse de manera efectiva al aumentar la longitud de los nanotubos de carbono. No obstante, para aquellos de matriz suave, tal mejora se ve saturada si se aplica este incremento. El modelo ter̤ico propuesto tambiň es aplicable a los compositos cortos reforzados con fibras.