Ceramic nanomaterials based on the barium and titanium compounds prepared by the sol-gel method for electrotechnical applications - Kogut K.; Zboromirska Wnukiewicz B.; Kasprzyk K.; De Gruyter
En este documento se describe el mťodo sol-gel para la sn̕tesis de nanomateriales basados en compuestos de titanio y bario, cuyos parm̀etros fs̕ico-qum̕icos sean competitivos con materiales obtenidos por mťodos cls̀icos. Asimismo, se elaboraron capas dielčtricas delgadas por medio de recubrimiento por inmersin̤ y por rotacin̤. Se cre ̤la construccin̤ de capacitancia con base en elementos precursores seleccionados que forman una red cristalina apropiada. Se determinaron las temperaturas p̤timas de secado, calcinacin̤ y sinterizado de estas capas dielčtricas.