Modelling & simulation, general introduction to modeling & simulation. Part 2 - Aschauer Uli; Canal Centro de Investigacin̤ en Nanomateriales y Nanotecnologa̕ (CINN) / Youtube
Muchas cuestiones no resueltas en la produccin̤ de cerm̀ica estǹ vinculadas a mecanismos en escalas de tiempo o de longitud, que son difc̕iles de estudiar experimentalmente. Las simulaciones por ordenador proporcionan una herramienta cada vez ms̀ poderosa para la investigacin̤ de estos fenm̤enos. Para aplicaciones de ciencia de materiales, el uso de mťodos de simulacin̤ en diferentes longitudes y escalas de tiempo en un enfoque de modelado en escala ml͠tiple es muy interesante. En este enfoque, la comprensin̤ adquirida a menor escala (electrones o t̀omos) se propaga hasta enfoques de mayor escala (granos, partc̕ulas) y finalmente a la escala macroscp̤ica (pieza cerm̀ica). La informacin̤ obtenida a nivel atoms̕tico o interfacial puede ser utilizada para comprender el comportamiento de los sistemas macroscp̤icos.