Numerical study of metal matrix nanocomposites using discrete dislocation approach - Law Elliot; National University of Singapore (NUS)
Un composito de matriz metl̀ica (MMC) en un material compuesto con una fase de refuerzo que est ̀dispersa en un hušped metl̀ico continuo para mejorar las propiedades termomecǹicas de este l͠timo. Experimentos recientes muestran que la reduccin̤ del tamańo del refuerzo a una escala nanomťrica incrementa de manera considerable la resistencia mecǹica de los MMC.Aunque se han realizado varios estudios sobre las propiedades mecǹicas convencionales de los MMC, son escasos los aplicados a los nanocompositos de matriz metl̀ica (MMNC). Las simulaciones numřicas son t͠iles para llevar a cabo experimentos virtuales sobre estos l͠timos para explorar los efectos que son usualmente difc̕iles de investigar de forma experimental, as ̕como para analizar los procesos subyacentes que gobiernan la respuesta mecǹica de estos materiales.Por ello, el objetivo de este estudio es examinar las propiedades mecǹicas de los MMNC empleando simulaciones numřicas para determinar las mejores combinaciones de las caracters̕ticas del material constituyente, las composiciones y la microestructura para un desempeńo mecǹico p̤timo de estos materiales. Para las simulaciones se adopt ̤un anl̀isis de dislocacin̤ discreta bidimensional utilizando el enfoque de elementos volumťricos representativos multi-inclusin̤. Se desarroll ̤un procedimiento de calibracin̤ para determinar los valores adecuados para diversos parm̀etros que describen los procesos de dislocacin̤ en una matriz metl̀ica pura.