Quantum Dots , characterization, preparation and usage in biological systems - Drbohlavov ̀Jana; Hubl̀ek Jaromir; Adam Vojtech; Kizek Ren ̌; Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI)
El uso de nanopartc̕ulas fluorescentes como sondas para aplicaciones bioanalt̕icas es una tčnica muy prometedora por su sensibilidad. Los puntos cuǹticos parecen tener un enorme potencial como etiquetas para marcado y escaneo en sistemas biolg̤icos debido a su gran fotoestabilidad, la cual permite observaciones de molčulas a largo plazo. El uso de puntos cuǹticos en aplicaciones prc̀ticas es bastante reciente; por ello, es muy importante la investigacin̤ en estos, con el fin de brindar materiales de biodeteccin̤ efectivos y seguros para medicina.En este documento se reportan los mťodos recientes para la preparacin̤ de puntos cuǹticos, sus propiedades fs̕icas y qum̕icas, la modificacin̤ de superficie y algunos ejemplos interesantes de su utilizacin̤ experimental.