La ética y el desarrollo de la nanotecnología - Lacey Hugh; Universidad Centroamericana (UCA)
El desarrollo de la nanotecnología ciertamente ha despertado entusiasmos entre los partidarios de un avance tecnológico sin ningún tipo de restricciones supuestamente ajenas al avance de las ciencias. Tal es el principio que toma por legítimos los avances tecnológicos a priori. Este artículo coloca en el debate las implicaciones éticas de la nanotecnología, abogando por el principio de precaución ante cualquier imposición de estas nuevas tecnologías, las cuales están muchas veces envueltas en compromisos comerciales, ajenos a la ética científica.