Nanotechnology , remediation technologies to clean up the environmental pollutants - Pandey Bhawana; Fulekar M. H.; International Science Congress Association (ISCA)
Los productos de la nanotecnologa̕ ambiental (e-nano) pueden desarrollarse para un amplio nm͠ero variedad de alternativas de remediacin̤ ambiental. Las nanopartc̕ulas/nanoestructuras fabricadas por rutas mecǹicas o microbianas con bloques de construccin̤ fundamentales se encuentran entre los objetos ms̀ pequeńos hechos por los humanos, los cuales exhiben propiedades fs̕icas, qum̕icas y biolg̤icas novedosas. Pueden aplicarse de manera extensa en la prevencin̤ de la contaminacin̤, la deteccin̤, el monitoreo y la remediacin̤ de contaminantes. La nanotecnologa̕ ambiental tiene potencial de ser la nueva innovacin̤ para remediar y tratar los contaminantes a niveles aceptables.