Nanotechnology and in situ remediation , a review of the benefits and potential risks - Karn Barbara; Otto Martha; Kuiken Todd; National Center for Biotechnology Information (NCBI)
Aunque los sectores industriales que incluyen semiconductores, tecnologa̕s de memoria y almacenamiento, tecnologa̕s p̤ticas y fotn̤icas, energa̕, biotecnologa̕ y cuidado de la salud generan la mayora̕ de productos que contienen nanomateriales, la nanotecnologa̕ tambiň se emplea en tecnologa̕ ambiental para proteger el medio ambiente por medio de la prevencin̤ de la contaminacin̤, el tratamiento y la limpieza.Este escrito se centra en el r̀ea de limpieza ambiental y proporciona una revisin̤ general de las prc̀ticas actuales, los hallazgos, cuestiones sociales, las implicaciones ambientales, de seguridad y de la salud, y las direcciones futuras para la nanoremediacin̤. Aunque no se lleva a cabo una revisin̤ exhaustiva sobre los mťodos qum̕icos e ingenieriles, se muestra una introduccin̤ y una sn̕tesis de las aplicaciones de la nanotecnologa̕ en remediacin̤.