Revisin̤ de la relacin̤ existente entre la exposicin̤ ocupacional al formaldehd̕o y leucemia - Ajalla Puente Katerine Greace; Sandoval Polanco Claudia; Nitu Mn̤ica; Sancho Prades Ana Mara̕; Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, Instituto de Salud Carlos III
Aqu ̕se presenta una revisin̤ bibliogrf̀ica cuyo objetivo es conocer el nivel de evidencia existente entre la posible relacin̤ causal de la exposicin̤ laboral al formaldehd̕o y la aparicin̤ de leucemia mediante el anl̀isis sistemt̀ico de la produccin̤ cientf̕ica publicada entre los aǫs 2008 y 2012. Se realiz ̤una bs͠queda bibliogrf̀ica en las bases de datos Medline, IBECS, LILACS, CROCHRANE, OSH UPDATE, CISDOC, WEB OF KNOWLEDGE y SCOPUS, utilizando una estrategia de bs͠queda a partir de třminos <U+0093>MeSH<U+0094>. Se obtuvieron un total 302 artc̕ulos de los que finalmente se seleccionaron siete que cumpla̕n los requisitos establecidos. De ellos, cuatro eran metaanl̀isis, dos estudios de caso y controles y un estudio de cohortes. Para la asignacin̤ del nivel de evidencia se emplearon los criterios de la Scottish Intercollegiate Guidelines Network (SIGN).