Evaluacin̤ de percepcin̤ de riesgo ocupacional - Carbonell Siam Ana Teresa; Torres Valle Antonio; Facultad de Ingeniera̕ Mecǹica, Instituto Superior Politčnico Jos ̌Antonio Echeverra̕
En este artc̕ulo se realiza un anl̀isis de la percepcin̤ del riesgo como fenm̤eno comprometedor del desarrollo tecnolg̤ico, as ̕como generador de errores humanos, principales contribuyentes a la ocurrencia de accidentes industriales y laborales. Con base en una revisin̤ detallada de varias de las metodologa̕s de anl̀isis de percepcin̤ de riesgo, el documento presenta el diseǫ de la metodologa̕ de evaluacin̤ de percepcin̤ de riesgo ocupacional (EPRO), la cual puede ser generalizada para otros objetivos de estudio. Finalmente se ofrecen los resultados de una aplicacin̤ en una planta de produccin̤ de un laboratorio farmacǔtico.