Juegos de investigacin̤ operativa. El juego de la produccin̤ lineal - Hinojosa Ramos Miguel ℓngel; Sǹchez Sǹchez Ana Mara̕; Asociacin̤ Espaǫla de Profesores Universitarios de Matemt̀icas para la Economa̕ y la Empresa (ASEPUMA)
Algunos problemas de investigacin̤ de operaciones pueden abordarse desde el punto de vista de la teora̕ de juegos cooperativos. Los jugadores que cooperan no solo deben resolver un problema de optimizacin̤, como puede ser minimizar los costos conjuntos totales, sino que tambiň deben afrontar un problema de reparto adicional, es decir deben distribuir estos costes conjuntos entre los jugadores individuales.Esta interaccin̤ entre optimizacin̤ y reparto es el objetivo principal de los juegos de investigacin̤ de operaciones. El estudio depende del tipo de problema que se plantee conexin̤, ruta, secuenciacin̤, produccin̤ e inventario y se relaciona con la teora̕ de juegos cooperativos de utilidad transferible. E trabajo se centra en el problema de produccin̤ lineal.