La teora̕ de juegos conductual, el dilema del viajero alternativo y la maximizacin̤ de pagos - Moro Rodrigo; Tohm ̌Fernando; Auday Marcelo; Freidin Esteban; Universidad de Chile
Este estudio se enfoca en un contexto especf̕ico dentro del r̀ea de teora̕ de juegos conductual que se denomina dilema del viajero alternativo. Los autores observaron los participantes tienden a elegir estrategias estrictamente dominadas. Para explicar tendencias similares en otros juegos, los investigadores del r̀ea han apelado a sesgos cognitivos o bien a factores motivacionales. Aqu ̕se propone un factor psicolg̤ico denominado sesgo en la accesibilidad de objetivos para explicar las tendencias en cuestin̤. Tal factor involucra tanto aspectos cognitivos como motivacionales.