Dynamic program modelling for a retail system under trade credit - Tsao Yu Chung; Chen Chia Hung; Teng Wei Kuang; Operations Research Society of Japan
La programacin̤ dinm̀ica ha sido utilizada para resolver numerosos problemas complejos en negocios e ingeniera̕. En este estudio se aplica este paradigma para un problema minorista de toma de decisiones relacionado con crďito comercial. Se introduce un precio, un espacio de estantera̕ y una funcin̤ de demanda dependiente del tiempo para modelar un inventario de horizonte de tiempo finito. Se consider ̤el crďito comercial en el modelo debido a que los proveedores suplen regularmente a los minoristas mediante periodos de crďito. En consecuencia, el minorista no se ve obligado a pagar por los bienes apenas los recibe y pude ganar intereses sobre el precio al por menor de tales mercanca̕s entre el momento en que estas se venden y el fin del periodo de crďito.