Nonlinear Programming Method for Dynamic Programming - Cai Yongyang; Judd Kenneth L.; Lontzek Thomas S.; Michelangeli Valentina; Su Che-Lin; NBER Working Papers / National Bureau of Economic Research NBER
La programacin̤ dinm̀ica es la herramienta esencial para solucionar problemas de controles dinm̀icos y estocs̀ticos en anl̀isis econm̤ico. La no linealidades de los problemas de este tipo los hacen numřicamente desafiantes. Para evitar esta condicin̤, se han estudiados los enfoques de programacin̤ lineal en la literatura. Sin embargo, su valor es limitado para problemas con estados o acciones continuas.En este documento se introduce una formulacin̤ de programacin̤ no lineal para resolver problemas de programacin̤ dinm̀ica de horizonte infinito. Esto extiende el enfoque lineal a la programacin̤ dinm̀ica mediante el uso de ideas de la teora̕ de aproximacin̤ para evitar discretizaciones ineficientes. Los resultados numřicos de este estudio muestran que este mťodo no lineal es eficiente y exacto.