Teora̕ de juegos y su relacin̤ con la toma de decisiones - Barragǹ Julia; Canal Newmedia UFM / YouTube
Luis Figueroa conversa con Julia Barragǹ sobre la teora̕ de juegos y su implementacin̤ en los procesos de negociacin̤ y arbitraje. De acuerdo con Barragǹ, la teoria de juegos representa un avance en las relaciones humanas ya que enseą a las personas a pensar en třminos de utilidades y no de ganancia. Las ganancias son mont̤ono crecientes, mientras las utilidades no. Un producto empieza siendo extremadamente t͠il, hasta convertirse en algo completamente int͠il. Al pensar en base a utilidades permite efectuar intercambios dependiendo de la utilidad de los productos hacia las partes. En cambio si se piensa en base de ganancias, se gana por una parte pero se pierde por otra. En un intercambio en el cual las dos partes logran obtener utilidad desde su punto de vista, se abre un escenario para llegar a resolver conflictos.