Prueba piloto del sistema integral de residuos generados en las asignaturas de qum̕ica general y qum̕ica orgǹica impartidas en la corporacin̤ universitaria del Meta - Guzmǹ Tordecilla Mara̕ del Rosario; Lindo Lozano Paola Andrea; Reyes Lerma Edithson Andrš; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
Este artc̕ulo plantea la elaboracin̤ y aplicacin̤ de una prueba piloto realizada en la Corporacin̤ Universitaria del Meta sobre la clasificacin̤ y correcta disposicin̤ de los residuos generados en las prc̀ticas de laboratorio de las asignaturas de Qum̕ica General y Orgǹica en las diferentes ingeniera̕s que ofrece la institucin̤ como programas acadm̌icos. Se llev ̤a cabo una investigacin̤ de tipo cuasi-experimental con una muestra no probabils̕tica conformada por 576 personas entre docentes y estudiantes de la Corporacin̤, la cual dio como resultado la generacin̤ de estrategias encaminadas hacia la minimizacin̤ de residuos y el establecimiento de una metodologa̕ estandarizada para su gestin̤ y disposicin̤ final.