Anl̀isis termogravimťrico como un nuevo mťodo para la determinacin̤ de contenido de sl̤idos totales (CST) y caucho seco (CCS) del lt̀ex natural - Cc̀eres Sandoval Angľica Patricia; Gauthier Maradei Paola; Universidad Industrial de Santander
El lt̀ex de caucho natural es la materia prima para la fabricacin̤ de diversos elementos utilizados en la industria y la calidad de ellos est ̀ligada a la composicin̤ del lt̀ex fresco preservado. La norma ASTM D1076 presenta un mťodo largo y tedioso para la determinacin̤ del contenido de sl̤idos totales (CST), contenido de caucho seco (CCS) y c̀idos grasos volt̀iles (AGV), entre otras propiedades, para el lt̀ex natural. Por tal razn̤ se busca una forma de caracterizacin̤ del lt̀ex natural que ahorre tiempo y facilite su obtencin̤. El objetivo de este trabajo es determinar CST, CCS y AGV mediante termogravimetra̕.