Assessing the antimicrobial activity of polyisoprene based surfaces - Badawy Hope; Brunellir̈e Jřm̥e; Veryaskina Marina; Brotons Guillaume; Sabl ̌Sophie; Lanneluc Isabelle; Lambert Kelly; Marmey Pascal; Milsted Amy; Cutright Teresa; Nourry Arnaud; Mouget Jean Luc; et al.
Esta investigacin̤ se bas ̤en la sn̕tesis de materiales biopolimřicos y pruebas biolg̤icas para mostrar su actividad antibacterial y antiincrustante. Se utiliz ̤caucho natural como materia prima para la elaboracin̤ de recubrimientos. Se fragmentaron las cadenas de poliisopreno para obtener oligm̤eros, cuyos grupos qum̕icos reactivos en los extremos de sus cadenas permiten su modificacin̤ para insertar grupos polimerizables y biocidas. Se produjeron pelc̕ulas mediante la polimerizacin̤ por radicales de tales oligm̤eros y se alter ̤su estructura para comprender el mecanismo de inhibicin̤ por acoplamiento (attachment inhibition) y para aumentar la eficiencia de la accin̤ antiincrustante. Se estudi ̤la adhesin̤ de tres especies de bacterias patg̤enas y seis cepas de bacterias marinas.