Cinťica de curado de un caucho EPDM y una resina epoxd̕ica alift̀ica. Modelamiento y anl̀isis sin y con difusin̤ - Restrepo Zapata Nora Catalina; Osswald Tim A.; Hernǹdez Ortiz Juan Pablo; Universidad del Pas̕ Vasco
En esta investigacin̤ se estudi ̤la cinťica de curado de un compuesto de EPDM (etileno propileno dieno) y una resina epoxd̕ica alift̀ica usando el mťodo de calorimetra̕ diferencial de barrido (DSC). Se us ̤la metodologa̕ propuesta por Hernǹdez<U+0096>Ortiz y Osswald (ver bibliografa̕ del documento), la cual incluye una tčnica que emplea una velocidad de calentamiento moderada para llegar a la temperatura isotřmica deseada en el experimento (ensayo cuasi<U+0096>isotřmico), todo esto para obtener la parte difusiva de la reaccin̤ de curado. Los DSC dinm̀icos son usados para obtener el calor total de la reaccin̤.