Effects of foaming agents and calcium carbonate on thermo-mechanical properties of natural rubber foams - Tangboriboon Nuchnapa; Rortchanakarn Sunisa; Petcharoen Karat; Sirivat Anuvat; University of Zagreb
Se prepararon espumas de caucho natural a partir de la vulcanizacin̤ de caucho natural en un sistema de curado con azufre a 396K mediante un molino de dos rodillos utilizando dos agentes espumantes bicarbonato de sodio (NaHCO3) y N, Nþ-dinitrosopentametilentetramina (DNPT, C5H10N6O2) y 0, 20, 40 y 60 phr de carbonato de calcio (CaCO3) como relleno. Las espumas obtenidas eran ligeras, con buenas propiedades třmicas y mecǹicas, adecuadas para aislamiento třmico, absorcin̤ de energa̕ y usos estructurales.