Electrical, mechanical, and thermal analysis of natural rubber/polyaniline-DBSA composite - da Silva Michael Jonas; Sanches Alx̌ Otv̀io; Malmonge Luiz Francisco; Malmonge Jos ̌Antonio; Universidade Federal de Sô Carlos (UFSCar)
Se obtuvo un compuesto de caucho natural con polianilina (PANI) mediante la mezcla de una dispersin̤ acuosa de lt̀ex y PANI dopada con c̀ido dodecilbencensulfn̤ico (DBSA) en distintas concentraciones. Se produjeron pelc̕ulas por el mťodo de moldeado (casting) y caracterizadas mediante espectroscopa̕ ultravioleta visible y cercana al infrarrojo (UV-Vis-NIR), termogravimetra̕, termogravimetra̕ diferencial, ensayos de deformacin̤ al esfuerzo, calorimetra̕ diferencial de barrido, entre otros.