Fundamentals aspects of crosslinking control of PDMS rubber at high temperatures using TEMPO nitroxide - Mani Skander; Universit ̌Laval
El control de la estructura macromolecular se ha convertido recientemente en un tp̤ico importante de la ciencia de polm̕eros tanto para el campo acadm̌ico como para el industrial. En efecto, el entrecruzamiento por radicales de libres del caucho de polidimetil-vinilmetil-siloxano (vinil-PDMS) mediante perx̤idos orgǹicos es prematuro a temperaturas elevadas; a este fenm̤eno se le denomina scorching.El objetivo bs̀ico de esta investigacin̤ fue ampliar y explorar las relaciones cinťicas entre la red topolg̤ica y entrecruzamiento y encontrar una forma novedosa para controlar la qum̕ica de entrecruzamiento por radicales libres y los parm̀etros topolg̤icos de las redes finales de PDMS. El anl̀isis se concentra principalmente en el estudio exhaustivo del control del entrecruzamiento de PDMS a altas temperaturas. Se propone una composicin̤ novedosa empleando 2,2,6,6-tetrametilpiperidiniloxil (TEMPO) y perx̤ido de dicumilo (DCP) para retrasar el quemado superficial y controlar la topologa̕ de red final del PDMS.