Rubber injection molding influenced by mold surface roughness - Stanek Michal; Manas David; Manas Miroslav; Kyas Kamil; Senkerik Vojtech; Skrobak Adam; Navratil Jan; World Scientific and Engineering Academic Society (WSEAS)
El transporte de polm̕ero fundido a cavidades de moldes es la etapa ms̀ importante en el proceso de moldeo por inyeccin̤. En este documento se muestra la influencia de la rugosidad de la superficie de la cavidad y los parm̀etros tecnolg̤icos sobre la longitud de flujo de caucho dentro de la cavidad del molde. La fluidez de los polm̕eros se ve afectada por varios parm̀etros (diseǫ del molde, temperatura de fusin̤, velocidad de inyeccin̤, presin̤) y por las propiedades de flujo.