Sn̕tesis de membranas de intercambio protn̤ico a partir de mezcla de polišter insaturado y lt̀ex natural para su uso en celdas de combustible - Realpe ℓlvaro; Romero Karoll A.; Acevedo Mara̕ T.; Centro de Informacin̤ Tecnolg̤ica (CIT)
En esta investigacin̤ se sintetizaron membranas de intercambio protn̤ico a partir de una mezcla de polišter insaturada y lt̀ex natural. Esta mezcla fue sometida a procesos de sulfonacin̤, vulcanizacin̤ dinm̀ica y adicin̤ de carga (dix̤ido de titanio) y se evaluaron las propiedades fisicoqum̕icas y mecǹicas de las membranas preparadas. Se encontr ̤que la membrana vulcanizada y cargada al 5% exhibe el mayor intercambio in̤ico (0,24 meq/g) debido a que el contenido de dix̤ido de titanio representa el nivel apropiado de saturacin̤ de material inorgǹico.