Bioaugmentation of latex rubber sheet wastewater treatment with stimulated indigenous purple nonsulfur bacteria by fermented pineapple extract - Kornochalert Nastee; Kantachote Duangporn; Chaiprapat Sumate; Techkarnjanaruk Somkiet; Pontificia Universidad Catl̤ica de Valparas̕o
El tratamiento de aguas residuales provenientes de la fabricacin̤ de lm̀inas de caucho natural lleva a menudo a la generacin̤ de un olor a huevo podrido causado por H2S. Para aumentar la eficiencia del tratamiento y eliminar este compuesto, se emplearon bacterias pr͠pura no sulfurosas (PNSB) obtenidas mediante agua residual no estřil de esta industria y extracto fermentado de pią bajo condiciones de iluminacin̤ microaerobias. Se investigaron tres variables independientes demanda qum̕ica de oxg̕eno, pH inicial y dosis del extracto utilizando el diseǫ Box<U+0096>Behnken para condiciones p̤timas con el fin de estimular el crecimiento de PNSB nativas.