Rubber processing industry effluent treatment using a bacterial consortium - Jai Shanker Pillai H. P.; Girish K.; Gulbarga University
En este estudio se caracterizaron aguas residuales provenientes de la industria de procesamiento de caucho. Los resultados mostraron que los sl̤idos totales disueltos, los sl̤idos totales suspendidos, los sl̤idos totales y las concentraciones de amoniaco y fosfatos eran mayores comparadas con el estǹdar de descarga de efluentes para aguas residuales industriales. Se emple ̤un consorcio bacteriano constituido por la mezcla proporcional de cuatro microorganismos (Arthrobacter sp., Bacillus sp., Lactobacillus sp. y Pseudomonas sp.) para tratamiento aerobio.