Antimicrobial potential and phytochemical content of six diverse sources of quinoa seeds (chenopodium quinoa willd). - Miranda Margarita; Delatorre Herrera Još; Vega Gl̀vez Antonio; Jorquera Evelyn; Quispe Fuentes Issis; Martn̕ez Enrique A.; Scientific Research Publishing Inc
En esta investigacin̤ se correlacion ̤el potencial antimicrobiano de semillas de quinua de seis fuentes diversas (Ancovinto, Cancosa, Cahuil, Faro, Regalona y Villarrica) provenientes de tres zonas geogrf̀icas de Chile con sus contenidos totales fenl̤icos, de flavonoides y de saponina. Se observ ̤una influencia significativa de la fuente sobre la composicin̤ qum̕ica de las semillas. Los extractos de todas las muestras exhibieron actividad microbiana en el intervalo de zona de inhibicin̤ de 8,3<U+0096>14,8 mm para E. coli y 8,5<U+0096>15,8 mm para S. aureus.